المقادير
- معلقه صغيره فانيليا
- اربع بيضات
- باكو بيكنج باودر او معلقه كبيره
- كوب الاربع زيت
- كوب لبن
- 3 كوب دقيق
- كوب واحد سكر
- ذره ملح
يخفق البيض والفانيليا و السكر بالمضرب الكهربائي او الخلاط حتى يبيض الخليط يضاف الزيت على هيئه سرسوب مع استمرار الخفق ثم يضاف اللبن تدريجيا ثم يضاف الدقيق والبيكنج باودر الى الخليط السائل بالتدريج مع استمرار الخفق بالمضرب او المعلقه ويوضع في قالب مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق في فرن في الرف الوسطى على درجه حراره 170 درجه لمده 40 دقيقه نترك الكيك لييرد ثم نقوم بخرمها بواسطه خله عده ثقوب ثم يضاف اليها خليط عباره عن: 2 كوب حليب وكوب كريمه فريش و معلقه ونص كبيره سكر و معلقه صغيره فانيليا ثم يضاف اليها صوص الشوكولاته البيضاء وهو عباره عن:
- كوب واحد من الحليب
- كوب سكر بودر
- كوب لبن بودر
- نصف نصف كوب زيت
واخيرا يضاف اليها صوص الكراميل:
وهو عباره عن نص كوب سكر مضاف اليه ثلاث معالق ماء وتترك على النار حتى يتكرمل ثم يضاف اليه كوب لبن منزوع الدسم يحتوي علي معلقه كبيره نشا و معلقه كبيره من بودره الكريم شانتيه ثم يضاف الى السكر المتكرمل ونقلب حتى يذوب السكر مع اللبن تماما و يصبح خليط متجانس (سوف يتجمد السكر ولكن لا تقلقي سيذوب في النهايه) ثم يضاف اليها 2 ملعقة من الزبده ويترك ليبرد ثم يضاف الى الكيك ويترك الكيك في الثلاجه لمده 3-4 ساعات قبل الاكل.
وبالهنا والشفا
كلمات البحث
حلويات تركية
حلويات بالحليب المكثف
كيكة الكوب
كيكة اللبن
كلمات البحث
حلويات تركية
حلويات بالحليب المكثف
كيكة الكوب
كيكة اللبن