الشاي التركي من اقوي واحسن انواع الشاي مذاقا وانتشارا في الآونة الأخيرة حيث يتم اعداده بواسطة باستخدام البخار وهذا يكسبه نكهته المميزه وفي هذا الموضوع سوف نستعرض طريقة اعداده بالتفصيل.
- نقوم باحضار البراد التركي كما في الصوره الموضحه وهي يتكون من براد صغير (علوي) وبراد كبير (سفلي).
- نقوم بوضع الماء في البراد الكبير ونضعه على النار ثم نقوم بوضع الشاي التركي ذو المذاق المميز بعد غسله وتصفيته (بدون ماء) في البراد الصغير.
- نقوم بوضع البراد الصغير على البراد الكبير ونتركهما حتى يغلي الماء في البراد الكبير (ونشم رائحة الشاي ) ثم نضع من الماء المغلي في البراد الكبير على الشاي الموجود في البراد الصغير .
- نضع ماء اضافي في البراد الكبير مرة أخري ونتركه يغلي مره اخري علي نار هادئة من 15 الي 20 دقيقه ويكون البراد الصغير فوقه خلال هذه الفتره.
- واخيرا نصب الشاي في الاكواب من البراد الصغير و نكمل عليه بالماء المغلي في البراد الكبير لتخفيف الشاي حسب الرغبة والتحليه ايضا حسب الرغبة.
كلمات البحث
الشاي التركي الاصلي
ابريق الشاي التركي
ماكينة الشاي التركي
جهاز الشاي التركي