| -->
ألتراس ماميز ألتراس ماميز
صحتك وجمالك

آخر الأخبار

صحتك وجمالك
جاري التحميل ...

طريقة عمل البسبوسة المكرملة

 طريقة عمل البسبوسة المكرملة 

تعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية المصرية، سنقدم لك في هذه الوصفة طريقة عمل البسبوسة بطريقة الكراميل المميزة والتي ستبهرين بها أسرتك.

المقادير

  • كوب من السكر.
  • ٤ ملاعق من الماء.
  • كوب الا ربع من الماء. 
  • نصف كوب من السمن البلدي. 
  • 2كوب من السميد. 
  • ٢ ملعقه كبيره بشر جوز هند. 
  • نصف ملعقة صغيره بيكنج بودر. 
  • ملعقة كبيرة لبن بودرة "ليس اساسي ولكن يفضل"


 مقادير الشربات او الشيرة:

  • كوب ونصف من السكر. 
  • 2كوب ماء. 
  • فانيليا. 
  • عصير ليمونه. 
"يترك علي نار متوسطة ٧ دقائق بعد الغليان"


طريقة عمل البسبوسة المكرملة

  •  نضع كوب السكر على النار و ٤ ملاعق من الماء علي وجه السكر ثم نتركها بدون تقليب حتى يتكرمل. 
  • نقوم باضافه كوب الاربع من الماء بحذر وسنلاحظ تكون  كتلة من الكراميل ولكن الخليط  مع الحراره سيصبح سائل مرة أخري. 
  • ثم نقوم بإضافة السمن البلدي ونترك هذا الخليط حتى يبرد تماما. 
  •  نقوم باضافه السميد وجوز الهند والبيكنج بودر واللبن البودرةونقلب بالملعقة حتي تمتزج المكونات.
  •  نضعه في صينية متوسطة ونضعه في النار على درجه حراره 180 حتى تحمر الحواف ثم نقوم بتشغيل الشواية. 
  • ثم نقوم باضافه الشيره او الشربات وهو ساخن يغلي ونتركها حتى تبرد تماما ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها.. وبالهناء والشفاء. 
كلمات البحث

بسبوسة بالسكر المحروق
طريقة عمل البسبوسة المكرملة بالحليب
البسبوسة المكرملة فاطمه أبو حاتي
طريقة عمل الكراميل
البسبوسة المكرملة فاطمة أبو حاتي

Page Navig


عن الكاتب

د/ ساره

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

ألتراس ماميز