طريقة عمل رموش الست مثل المحلات
تعتبر رموش الست من اشهر الحلويات الشرقية اللذيذة والسهلة، سنقدم لكم في هذه الوصفة طريقة عمل رموش الست بالتفصيل.
طريقة عمل رموش الست مثل المحلات |
مقادير رموش الست
- نصف کوب من السمید (السامولينا)
- کوب و ربع دقیق أو طحين
- نصف كوب من الزبد
- نصف معلقة صغيرة بكينج باودر
- معلقة كبيرة حليب سائل
- معلقتین كبار سكر مطحون
- معلقتين کبار جوز هند ناعم
- ١بيضة
- نصف معلقة صغيرة فانیليا
طريقة التحضير:
-نقوم بضرب السكر والزبد معا ضربا جيدا (بمضرب يدوي) حتي يذوب السكر تماما.
-نضيف البيضة والفانيليا وملعقة الحليب السائل ونضرب جيدا حتي تختفي البيضة.
نقوم بخلط الدقيق والسميد وجوز الهند والبيكنج بودر في وعاء آخر ثم نضيفهم الي السكر والزبد.
- نقلب المكونات تقليب بسيط بدون عجن حتي تصبح العجينة متماسكة ثم نضعها في كيس في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- نقوم بتشكيلها علي هيئة عين و نجعل سمكها مرتفع قليلا وعرضها صغير لأنها ستهبط وتفرش عند التسوية ونضغط عليها بشوكة بالطول لتزيين سطحها.
- نقوم بمسح وجهها ببياض البيض المضاف اليه الفانيليا
وندخلها فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 25دقیقه حتي يصبح لونها ذهبيا.
نخرجها و نسقیها شربات خفيف بارد ونصفيها ونزينها بالمكسرات.
وبالهنا والشفا❣
طريقة عمل رموش الست نجلاء الشرشابي
تحميل طريقة عمل رموش الست
طريقة عمل رموش الست للشيف حسن
طريقة عمل رموش الست صيامي
طريقة عمل رموش الست هبة ابو الخير
طريقة عمل رموش الست بدون سميد
طريقة عمل رموش الست فتكات
طريقة عمل رموش الست موضوع