طريقة عمل التبولة منال العالم
سنقدم لكم في هذا الموضوع طريقة عمل التبولة من كتاب منال العالم وتعتبر التبولة من أشهر السلطات والمقبلات في بلاد الشام كما انها من الوصفات المغذية والمناسبة لمن يتبعون حمية غذائية صحية اليكم الطريقة.....
المقادير
- 2 کوب بقدونس مفروم ناعم
- 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
- 3/1 كوب عصير ليمون
- 3/1 كوب برغل منقوع وطري
- 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
- 5 ملاعق طعام زيت زيتون
- 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
- ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف الي البقدونس
2. تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف الي البقدونس.
3. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف الي البقدونس.
4. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح الي التبولة وتحرك ثم تقدم.
وبالهنا والشفا