طريقة عمل الكبسة بالدجاج المقلي
سنقدم لكم في هذا الموضوع طريقة عمل الكبسة بالدجاج المقلي بطريقة بسيطة وسهلة
مقادير الكبسة بالدجاج المقلي
- 1 دجاج مقطع أرباع ومغسول ومنظف بالليمون والملح
- 3اكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
- 3 بصلات شرائح
- 3 فصوص ثوم شرائح
- 2 عود قرفة خشب
- 4 حبة هيل "حبهان"
- 3 حبة قرنفل "مسمار"
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- قرن فلفل حار حسب الرغبة
- 2 ورقة غار "ورق لورا"
- 1 حبة لومي "ليمون اسود"
- 1 مكعب مرقة دجاج
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- جمرة من الفحم المشتعل وزيت
طريقة عمل الكبسة بالدجاج المقلي
- نضيف الزيت والبصل وشرائح الثوم ف وعاء علي النار ونقوم بتقليبهم لعدة دقائق ثم نضيف مكعب المرقة والكزبره مع الاستمرار في التقليب.
- نضيف الدجاج ونقلبه علي الوجهين حتي يتحمر ونضيف باقي البهارات.
- نضيف الماء الساخن حتي ينضج الدجاج ثم نقوم باخراج الدجاج وتحميره علي نار هادئة.
- نقوم بتصفية ماء سلق الدجاج من البصل والثوم ثم نضيف الأرز والفلفل و نتركه حتي ينضج.
- نضع الدجاج والزعفران فوق الأرز ثم نضع الجمرة فوق ورقه من القصدير ونضيف الزيت ثم نغلق القدر فورا بورق القصدير اة الفويل ونتركه لعدة دقائق
وبالهنا والشفا