طريقة عمل المطازيز السعودية
سنقدم لكم في هذه الوصفة طريقة عمل المطازيز السعودية وهي من أشهر الأكلات السعودية الشعبية اللذيذة , والمطازيز هي عجينة من الماء والدقيق والزيت ويتم طهيها في مرق الغنم والخضراوت اليكم الطريقة....
مقادير المطازيز السعودية
- لحم غنم مكعبات
-2 حبة من البصل المبشور
- 5 حبات من الطماطم المقطعة
- خضار مشكل مقطع (باذنجان، كوسا، جزر، قرع, زهرة)
- ملح وبهار مشكل
-1 حبة لومي (ليمون أسود)
- زيت طبخ
- علبة مطازيز جاهزه أو محضرة في البيت
طريقة عمل عجينة المطازيز
نخلط كوبين من الدقيق وملعقة من الزيت وكمية من الماء الدافئ حتي نصل علي عجينة متماسكة ونتركها لمدة نصف ساعة مع تغطية العجينة ثم نفردها ونقطعها بواسطة كوب الي اقراص دائرية
طريقة عمل المطازيز
- نقوم بسلق اللحم مع البهارات واللومي.
- في عاء ساخن نضيف البصل ونقوم بتشويحه ثم نضيف الطماطم المقطعة اليه مع التقليب.
- نضيف مرقة اللحم والخضار المشكل والملح ونتركه ليغلي.
- نضيف اقراص المطازيز منفردين حتي لا يلتصقوا ونتركهم علي نار متوسطة ثم هادئة حتي تنضج
وبالهنا والشفا
طريقة تجفيف المطازيز
المطازيز المجففه
طريقة المطازيز انستقرام
طريقة المطازيز باللحم
عجينة المطازيز
طريقة عمل المطازيز السعودي
طريقة المطازيز الجاهزه
خضار المطازيز