تعد الحجازية احدي الاطباق المشهوره في مصر وهي من الحلويات التي تدخل القرفه في تكوينها وكذلك السميد والخميرة
مقادير الحجازية
مقادير الحشوه
طريقة عمل الحجازية
تخلط المقادير الجافه اولا ثم تفرك بالزيت والسمن ثم يضاف الماء الى العجن حتي تصبح العجينه طريه.
يوضع نصف العجين في الصينيه مع عمل حواف لأعلي قليلا لاستيعاب للحشوه وعدم خروجها وتوضع فوقها الحشوه ثم الطبقه الاخيره من العجينه بعد فردها علي علي ورقه زبده بنفس مساحه الصينيه ثم تقلب علي الحشوة.
كلمات البحث
طريقة عمل الحجازية زى المحلات
طريقة عمل الحجازية بالشربات
طريقة عمل الحجازية فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل الحجازية موضوع
طريقة عمل الحجازية للشيف محمد حامد
طريقة عمل الحجازية للشيف نونا
طريقة عمل الحجازية للشيف حسن
طريقة عمل الحجازية للشيف احمد القاضى
طريقة عمل الحجازية |
مقادير الحجازية
- 2 كوب دقيق.
- 2 كوب سميد.
- 1 كوب كوب سمن على زيت.
- كيس خميره فوريه
- 4 ملاعق سكر.
- رشه ملح.
- ماء دافئ للعجن "حوالي كوب وربع".
مقادير الحشوه
- 1كوب سميد.
- 1كوب سكر.
- 4او 5 ملاعق قرفه.
- 3 ملاعق ماء.
- 3 ملاعق زيت.
طريقة عمل الحجازية
تخلط المقادير الجافه اولا ثم تفرك بالزيت والسمن ثم يضاف الماء الى العجن حتي تصبح العجينه طريه.
يوضع نصف العجين في الصينيه مع عمل حواف لأعلي قليلا لاستيعاب للحشوه وعدم خروجها وتوضع فوقها الحشوه ثم الطبقه الاخيره من العجينه بعد فردها علي علي ورقه زبده بنفس مساحه الصينيه ثم تقلب علي الحشوة.
وبالهنا والشفا
كلمات البحث
طريقة عمل الحجازية زى المحلات
طريقة عمل الحجازية بالشربات
طريقة عمل الحجازية فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل الحجازية موضوع
طريقة عمل الحجازية للشيف محمد حامد
طريقة عمل الحجازية للشيف نونا
طريقة عمل الحجازية للشيف حسن
طريقة عمل الحجازية للشيف احمد القاضى