| -->
ألتراس ماميز ألتراس ماميز
صحتك وجمالك

آخر الأخبار

صحتك وجمالك
جاري التحميل ...

طريقة عمل الحجازية

تعد الحجازية احدي الاطباق المشهوره في مصر وهي من الحلويات التي تدخل القرفه في تكوينها وكذلك السميد والخميرة

طريقة عمل الحجازية


مقادير الحجازية

  • 2 كوب دقيق.
  • 2 كوب سميد. 
  • 1 كوب كوب سمن على زيت. 
  •  كيس خميره فوريه
  •  4 ملاعق سكر. 
  •  رشه ملح.
  • ماء دافئ للعجن "حوالي كوب وربع".


مقادير الحشوه

  • 1كوب سميد. 
  • 1كوب سكر. 
  • 4او 5 ملاعق قرفه. 
  • 3 ملاعق ماء.
  • 3 ملاعق زيت.
وتفرك جيدا حتي تتجانس المكونات

طريقة عمل الحجازية
تخلط المقادير الجافه اولا ثم تفرك بالزيت والسمن ثم يضاف الماء الى العجن حتي  تصبح العجينه طريه. 
يوضع نصف العجين  في الصينيه مع عمل حواف لأعلي قليلا لاستيعاب للحشوه وعدم خروجها وتوضع فوقها الحشوه  ثم الطبقه الاخيره من العجينه بعد فردها علي علي ورقه زبده  بنفس مساحه الصينيه ثم تقلب  علي الحشوة.

   وبالهنا والشفا



كلمات البحث
طريقة عمل الحجازية زى المحلات

طريقة عمل الحجازية بالشربات

طريقة عمل الحجازية فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل الحجازية موضوع

طريقة عمل الحجازية للشيف محمد حامد

طريقة عمل الحجازية للشيف نونا

طريقة عمل الحجازية للشيف حسن


طريقة عمل الحجازية للشيف احمد القاضى

عن الكاتب

د/ ساره

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

ألتراس ماميز