تعتبر شوربة فيلادلفيا من الاطباق المشهوره والغنية غذائيا لتعدد مكوناتها فهي تعتبر وجبة غذائية متكاملة .....اليكم المكونات والطريقة من وصفات الشيف منال العالم
مكونات شوربة فيلادلفيا
طريقة عمل شوربة فيلادلفيا
طريقة عمل شوربة فيلادلفيا منال العالم
مكونات شوربة فيلادلفيا
- 1بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
- نصف جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
- 3 عيدان من الكرفس مقطعه بشكل ناعم
- 20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
- 250 جرام زبده
- كوب الا ربع من الدقيق
- 3 أكواب من مرقة الدجاج
- ربع او نصف كيلو الدجاج المطبوخ، من غير عظم
- 1كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
- 1ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة عمل شوربة فيلادلفيا
- في حلة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر، الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
- يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدا بالتحمر
- تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق
- تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما.
- تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
- يترك على نار هادة لمده ثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.
وبالهنا والشفا :)