طريقة عمل الكنافة البورمة
تعتبر الكنافة البورمة من أكثر الحلويات المنتشرة في مصر وبلاد الشام وعديد من الدول العربية وكذلك تركيا وسنقدم لكم في هذه الوصفة طريقة عملها بالتفصيل..
المقادير
- نصف كيلو من الكنافة المجمدة
- كوب سمن
- مكسرات للحشو
- ٢ كوب سكر
- ٤ كوب ماء
- عصير ليمونة وفانيليا
- ٢ ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
- ورق فويل (قصدير) لبرم الكنافة
الطريقة
- نقوم بفرك الكنافة جيدا وهي مجمدة ثم نقوم بتحميرها مع السمن علي نار متوسطة حتي يصبح لونها ذهبي غامق
- نجهز الشربات بمزج السكر والماء حتي الغليان ونضيف عصير الليمونة والفانيليا
- نجهز الشربات او الشيرة بوضع السكر والماء علي النار حتي الغليان
- ثم نضيف عصير الليمون والفانيليا ونتركه حتي يثقل القوام ونضيف عسل الجلوكوز قبل ٥ دقائق من رفعه عن النار.
- نضيف الشربات الي الكنافة ونقلب جيدا ونضيف قليل من الشربات الي المكسرات لكي يسهل الحشو.
- نفرد نصف كمية الكنافة علي ورق فويل علي شكل مستطيل ونضع الحشو في المنتصف ونقوم ببرم ولف الكنافة علي هيئة رول ثم نلفه مرة أخري بطبقة من الاسترتش الشفاف ونكرر الخطوات مع الكمية الباقية ثم نضعها في الفريزر لمدة ليلة و نخرجها تفك قبل ان نقطعها ب ١٠ او ١٥ دقيقة ونقطعها بواسطة سكينة "ترانش" ونضعها في علبة مغلقة حتي لا تجف.
وبالهنا والشفا❤❤
ملحوظة:هذه الطريقة الجميلة كانت من صفحة رانيا النجار علي الفيسبوك