طريقة عمل البسيمة
تعتبر البسيمة من أطعم الحلويات الشرقية وخاصة لمحبي جوز الهند حيث يعتبر مكون أساسي بها وهي اقرب الحلوي للبسبوسة
في هذا الموضوع سنقدم لكم طريقة عمل البسيمة بالتفصيل...
طريقة عمل البسيمة زي المحلات |
مقادير البسيمة
- نصف كوب سكر
- نصف كوب لبن
- نصف كوب زيدة سايحة
- نصف كوب دقيق
- نصف كوب سميد
- ٢.٥ كوب جوز هند
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- فانيليا
- رشة ملح
- للشربات (كوبين سكر- كوب ونصف ماء- فانيليا - عصير ليمونة)
طريقة عمل البسيمة
- نخلط السكر واللبن والزبدة بالمضرب السلك .
- نخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم نضيفها إلي خليط السوائل ونقلب بالملعقة تقليب بسيط حتي تمتزج المكونات.
- نضع المزيج في صينية مدهونة سمن او زبدة وتفرد وتقطع .
- تدخل الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ في الرف الوسطي حتي تحمر الأطراف ثم نشغل الشواية حتي يحمر الوجه وتسقي بشربات بارد
وبالهنا والشفا
طريقة عمل البسيمة فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل البسيمة بدون سميد
اسهل طريقة لعمل البسيمة
طريقة عمل البسيمة زي المحلات
طريقة عمل البسيمة زى المحلات
طريقة عمل البسيمة بدون بيض
طريقة عمل البسيمة السودانية
طريقة عمل البسيمة بدون جوز هند