طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة
يعتبر كعب الغزال أحد أشهر المخبوزات المصرية والتي تتميز بحشوة العجوة المفرومة، سنقدم لكم في هذا الموضوع طريقة عمل كعب الغزال بالتفصيل...
طريقة عمل كعك الغزال بالعجوة |
مقادير كعب الغزال
- ٣كوب دقيق
- كوب زبدة علي زيت
- كوب إلا ربع لبن دافئ أو أقل
- ملعقة صغيرة خميرة
- معلقتين كبيرتين سكر
- عجوة للحشو عليها رشة قرفة
- سمسم
- بيضة مضاف اليها فانيليا لدهن الوجه أو لبن
طريقة عمل كعب الغزال
- نقوم ببث أو فرك الدقيق و خليط الزبده والزيت جيدا.
- نضيف اليه اللبن الدافئ بعد أن نذيب فيه الخميره والسكر.
- نقوم بالتقليب حتى تلم العجينه ونتركها تخمر لمده ساعه ثم نقوم بفردها على هيئة مستطيل ونضع طبقة من العجوة فوقه و نقوم بلفه على شكل رول ثم نقوم بتقطيعه إلى قطع مستطيلة صغيرة ونقوم بدهن الوجه بالبيض بالفانيليا او اللبن ثم يرش السمسم علي الوجه ويوضع في الفرن على درجه حرارة 200 لمده 25 دقيقة.
وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل كعب الغزال الشيف نونا
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة صيامي
طريقة عمل كعب الغزال بالسمسم
طريقة عمل كعب الغزال السادة
طريقة عمل كعب الغزال بالسميد
طريقة عمل كعب الغزال الشيف هالة
طريقة عمل كعب الغزال المغربي